APA SAJA SIH KEUNTUNGAN MENJADI CONSULTAN ORIFLAME ? |PELUANG BISNIS ORIFLAME




KEUNTUNGAN MENJADI  CONSULTAN ORIFLAME

Hallo sahabat cantik, cakep… 🙂

Apa kabar..? Lumayan lama absen sih buat ngobrol seru sambil berbagi peluang bisnis..

DAFTAR ORIFLAME

Kali ini saya mau berbagi cerita dan pengalaman keuntungan yang kita peroleh jika bergabung menjadi consultan Oriflame secara saya sendiri juga consultan aktif ni.. 🙂

Jadi  konsepnya itu begini teman, Oriflame adalah perusahaan perawatan kulit,kosmetika dan kesehatan yang menjalankan bisnisnya dengan cara penjualan langsung  dari consultan ke konsumen tanpa toko (DIRECT SELLING) dan secara jaringan (NETWORK MARKETING)

Oriflame itu MLM ya mba? Hehe saya juga jujur aja gak begitu paham  pastinya ma yang namanya MLM karena setiap perusahaan MLM menjalanlan sistemya berbeda beda ada yang skema piramida (skema Ponzi) ada yang binary, ada yang money game berkedok MLM whateverlah intinya semuanya menggunakan jaringan untuk memasarkan produk/jasanya. untuk yang pasti cek disini ya

Yang saya tahu bahwa Oriflame masuk ke Indonesia tahun 1987 dan  resmi, terdaftar di APLI (Asosiasi Penjualan Langsung Indonesia) dan WFDSA (World Federation Direct Selling Association) sebagai Anggota Kehormatan.

Nah balik ke Konsep Oriflame ya yang tadi saya bilang gabungan Direct Selling dan Network Marketing.

Dengan berjualan langsung (Direct Selling) memungkinkan kita consultan mendapatkan keuntungan langsung dari penjualan produk.  Jadi kita bisa langsung bisa menghasilkan uang bahkan di hari pertama bergabung..mudah ya 🙂  (MAKE MONEY TODAY)

Dengan membangun jaringan (Network marketing) memungkin seorang consultan memperbesar omsetnya dan bisa mencapai  Succes Plan (jenjang karir)  Oriflame dimana kita bisa memiliki karir sekaligus penghasilan bulanan yang bisa kita atur sendiri besarannya yang kita mau. Tentunya kita bisa meraiih impian kita dengan penghasilan yang bisa kita tentukan ya.. (FULFILL YOUR DREAM TOMORROW)

Simplenya begini teman saya sendiri mengklasiikasikan consultan menjadi 3 kategori

Kategori # 1 User

Consultan yang bergabung untuk bisa mendapatkan Consultan Price yang lebih murah dibanding harga beli di catalog jika dia misalnya pelanggan berbelanja kepada  consultan lain plus ada tambahan POINT

Consultan ini tahu banget bahwa kualitas produk Oriflame bagus, alami dan aman bagi kulitnya dan dia menggunakan secara rutin sehingga selalu ada repeat order jika produk habis, nah akan LEBIH HEMAT  + POINT dia bergabung menjadi consultan dan memanfaatkan Consultan Pricenya.  Meski ndak pakai Oriflame juga kita tetap mandi, keramas, pakai deodorant, parfum, bedak,lipstik, odol kan, kenapa gak sambil menggunakan kebutuhan sehari-hari juga bisa menghasilkan uang dan hadiah-hadiah 🙂

Dan pastinya dia bisa tampil luar biasa  (LOOK GREAT) dengan produk-produk Oriflame yang alami, aman, berkualitas tinggi dengan standart internasional.

Kategori #2  Seller

Consultan yang bergabung semata mata tidak hanya untuk konsumsi pribadi tetapi juga  untuk bisa mendapatkan KEUNTUNGAN CASH DARI PENJUALAN PRODUK DIKATALOG + POINT . Keuntungan diperoleh dari selisih antara harga catalog – consultan price.

Jadi ni cantik iya, ganteng iya ..dapet duit juga iya… malah bisa beli produk dari hasil jualan..seru ya daann kadang-kadang malah GRATIS produk produk kosmetik dan accessories mewah dari point yang dikumpulkan 🙂

Kategori #3  Sponsor

Consultan yang bergabung selain menggunakan pribadi, berjualan juga membangun jaringan pemasaran dengan cara merekrut/ mensponsori/mengajak orang lain juga untuk bergabung agar mereka juga menikmati keuntungan seperti yang didapatnya apakah sebagai user,seller ataupun juga yang direkrut nantiya ikut mensponsori.

Keuntungan dari  mensponsori atau merekrut adalah :

1. Keuntungan tidak langsung dimana uang yang didapat dinamakan Performance Discount (PD) atau biasa di sebut bonus ditransfer ke rekening setiap bulannya berdasarkan omset grup.

Level menunjukan prosentase besaran discount tambahan di luar penjualan langsung yang didapatkan dari POINT GRUP (JARINGAN)

Consultant :

Level  0% 3%, 6% dan 9% kisaran bonusnya (Rp 0 – Rp 500.000)

Manager :

Level 12%, 15%, 18% kisaran bonusnya (Rp 500.000 – Rp 4.000.000)

Senior Manager :

Level  21% kisaran bonusnya (Rp 4000.000 – Rp 5.000.000)

Director  n up

Level 21% n up kisaran bonusnya (Rp 5.000.000 sampai tak terbatas)

2. Diluar itu juga ada CASH AWARD yaitu Reward yang diberikan Oriflame yang berbentuk uang saat kita naik level/Jabatan mulai Director n Up, diberikan sekali saat pengangkatan jabatan

Contoh :

DIRECTOR  Rp 7.000.000

GOLD DIRECTOR R 14.000.000

SENIOR GOLD DIRECTOR R 21.000.000

SAPPHIRE DIRECTOR Rp 28.000.000

DIAMOND DIRECTOR Rp 42.000.00 dst sampai DIAMOND PRESIDEN DIRECTOR Rp 7.000.000.000

3. Trus ada bonus reward uang cash juga Leaders Club Bonus yaitu bonus yang dikeluarkan jika mencapai kualifikasi  LC besarnya 10% dari Cash Award yang diberikan minimal di peringkat Senior Manager dan bisa dicapai setiap bulan jika memenui kualifikasi

4. Jika kita memenuhi kualifikasi  title yang disyaratkan maka kita bisa dapatkan Conference baik dalam negeri seperti Direktur Seminar dan Luar negeri seperti Gold Conference, Diamond Conference, Double Diamond Conference, Executive Conference Gratis dari Oriflame

5. Reward Mobil diberikan di level minimal Diamond Director mendapat All New Honda CRV

Nah untuk Consultan yang baru bergabung disambut Oriflame dengan WELCOME PROGRAM

Yaitu Produk Gratis senilai Rp 379.000 selama 3 bulan sejak masa pendaftaran (Welcome Program Standard)

Welcome Program Step  1

30 hari sejak pendaftaran kumpulkan 100 bonus point dan dapatkan 1 produk Gratis senilai Rp 100.000 harga Katalog

 

 

Welcome Program1

Welcome Program  Step 2

Di bulan kedua bergabung kumpulkan 100 bonus point dan dapatkan 1 produk Gratis senilai Rp 129.000 harga Katalog

Welcome Program 2

 

Welcome Program  Step 3

Di bulan ketiga bergabung kumpulkan 100 bonus point dan dapatkan 1 produk Gratis senilai Rp 150.000 harga Katalog

Wecome Program 3

 

 

Ada lagi Bussiness Class untuk all consultant  yaitu fasilitas discount sbb :

Discount BC
Discount Bussiness Class

 

Discount 30%  dari harga consultan normal untuk 1 produk pilihan jika  bisa mencapai bp pibadi sebesar 125 point

Discount 50% dari harga consultan normal untuk 1 produk pilihan jika bsa mencapai bp pribadi sebesar 150 point

Discount 70% dari harga consultan normal untuk 1 produk pilihan jika bisa mencapai bp pribadi sebesar 175 point

Pengalaman yang saya dapatkan di Oriflame selain uang dan hadiah produk produk mewah yang GRATIS  saya juga merasa berubah secara penampilan dan kepribadian.

Dari yang tomboy gak care sama perawatan dan tata rias eh sekarang gak cuma bisa merawat wajah sendiri dan dandan sendiri tapi juga merias orang ahaha..

IMG_1491
Happy Family SmartRich Happy Teams

 

Dari yang dulunya Cuma punya 1 compact powder doang alat make upnya sekarang lumayan lengkap deh untuk tatarias dan perawatan wajah

Sejak ikut Oriflame udah gak penah beli tas teman-teman..dikasih GRATIS mulu.. sampe dibagi-bagi ke saudara-saudara,ini sebagian ajah yang terbaru yaahh..ntar penuh halaman ini dengan foto hadiah tas Oriflame 🙂

hadiah oriflame

Dari yang gak pinter ngomong, minder, pemalu,skarang yaahh lumayanlah sudah bisa berubah, secara jadi leader kudu berani tampil didepan buat mimpin pasukan kan  🙂

Dari yang gak paham bisnis jadi ngerti nih.owh gini ya cara ngejalanin bisnis hingga akhirnya jadi ibu rumah tangga yang bekerja dari rumah karena sudah punya bisnis sendiri

Dari yang gaptek… buat FB aja kagak bisa sekarang udah bisa punya blog pribadi buat mengembangkan bisnis

Dari yang suka egois, sekarang jadi bisa lebih down to earth lah hehe jadi tahu bagaimana memahami karakter orang secara everyday ketemu orang yang beda-beda karakternya..

Dan bisnis ini juga bisa bantu bayak orang buat dapetin penghasilan dan berubah hidupnya juga seperti saya 🙂

Tapi kan susah tuuh mbak buat jualan secara produknya mahal atau susah mbak ngajak orang gabung orilame soalnya ribet..gengsi lagi mba aku kan sarjana masak ngerjain MLM dsb..dsb..

Hehe..teman ada gak sih pekerjaan yang gampang, gak ribet terus, leyeh-leyeh hasilnya gedee..??

Kalo ada saya mau ikutan donk hehe…:)

Jadi insinyur, dokter, pengacara ribet n susah loo…kuliahnya lama..kerjanya ribet  (secara saya juga insinyur n pernah kerja di proyek juga) …

Semua profesi sama mulianya, semua butuh belajar, tekun dan yang pasti Actiooonnn…and gak boleh tipu tipu ya..

Nah kalo disini asal serius gak pake lama kok kuliahnya hehe…nurut aja apa kata upline yang sukses, ikuti petunjuknya  yakin deh kita akan mencapai seperti apa yang mereka capai  🙂

Susah mungkin iya, ribet mungkin iya karena belum tau..:) ntar diajari step-stepnya, ada pelatihannya..modul Oriflame University Top Abis deh…

Gala dinner
Gaa Dinner Director Seminar Oriflame & Cash Award

 

Oya sampai lupa cerita, peringkat terakhir saya di Orilame adalah Director teman-teman..tuuh diatas tadi gambar foto-foto saya saat pengangkatan Director saya dengan  Cash Award Rp 7.000.000

With Mom @ Gala Dinner Oriflame
With my Lovely Mother @Gala Dinner Oriflame

 

Director Seminar Oriflame
@ Seminar Director Oriflame, Four Season Hotel Jakarta

 

Pengangkatan Director
Recognisi Director Oriflame @ Gala Diner, Grand Melia Jakarta

 

 

 

 

 

Jadi intinya bergabung di Oriflame saya bisa Tampil Luar Biasa (LOOK GREAT), Menghasilkan Uang (Make Money)  dan Bersenang-senang (Have Fun)

Pengen tahu lebih banyak lagi ? jangan sungkan buat hubungi saya

Ida Yunisthya Putri Wibawa 081 852 0925 atau pin 54690A5E atau tertarik mau tau cara bergabung menjadi consultan (Non Member Only ya) 

Salam Cantiik & Ganteng.. 🙂

 



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *