TENDER CARE  Oriflame Multi Purpose Balm Produk Perawatan Kulit Legendaris Oriflame 




Produk untuk Merawat dan Melindungi Kulit Kering, Pecah-Pecah, Kasar ,Multi fungsi dan Protecting  Balm Tender Care Oriflame hubungi : Ida Yunisthya Putri 0818520925 / pin 54690A5E

Helooo Sahabat Semua….

Hari ini Saya mau cerita tentang produk Legendaris Oriflame yang sejak tahun 1967 tetap aja di produksi saking keren banget manfaatnya…liat aja logonya masih logo Oriflame yang jadul di tutupnya ya..

Yuupp..udahh familiar banget kan ya  ..ini dia Tender Care 1276 udah pada tahu ya produk perawatan kulit yang fenomenal banget, best seller banget, paling banyak dicari dan kalo diskooonn wooow cepeett banget stock out.

Yang belum pernah liat ini ni sikecil mungil ajaib yang legendaris itoo..

tender care the legend
Tender care Oriflame The Legend

 

Yang Pink ini Yang Original ya Tender Care 1276, dan setalah si Pink yang cute ini mulai diluncurkan beberapa varian aroma yang menggoda..seperti : Tender Care Coconut 24877, Tender Care Cherry 22879, Tender Care Caramel 17342 , Tender Care Chocolate 23386, Tender Care Almond 24467 , Tender Care Vanilla 20290, Tender Care Rose 30861 dan Tender Care Black Currant 26891. Ketersediaan berbagai macam varian ini tergantung stok dan edisi di setiap katalognya ya kawan jadi tidak selalutersedia di setiap edisi katalog kecuali yang original Tender Care 1276

Tender care
Tender Care Oriflame dalam berbagai Varian

 

Dan beberapa kali di kemas dengan kemasan cantik seperti tendercare gift box ataupun edisi gold dan silver ini pun di luncurkan untuk edisi khusus ya sahabat jadi ndak disetiap edisi katalog ada.

tender care gift box
Tender Care Gift Box

Bentuknya seperti salep atau balm sedikit oily. Kandungan Tender Care berasal dari  minyak essensial alami Olive oil, Echium Oil  dan Beeswax yang memiliki manfaat untuk memperbaikan dan meregenerasi sel kulit dengan baik.

tender care koleksi ida yunisthya
Tender Care 1276 Koleksi Ida Yunisthya

Sudah lebih dari  10 tahun saya menggunakan Tender Care untuk berbagai kebutuhan kulit saya. Ingin tahu apa saja fungsi dan manfaat (khasiat) si legendaris Tender Care Oriflame untuk merawat kebutuhan kulit yuuk intip testimony saya dan beberapa keluarga dan sahabat saya yang menggunakan Tender Care sebagai sahabat kulit nya

Manfaat Tender Care

manfaat tender care
Manfaat Tender Care Oriflame
  1. Melembabkan Kulit yang Kering

– Bisa digunakan sebagai  pelembab bibir dan mencerahkan bibir. Untuk melembabkan bibir ini dibituhkan disiplin dan rutinitas penggunaannya ya sahabat, penggunaan rutin menjadikan bibir menjadi lembab, halus dan lembut teksturnya serta lebih cerah, disarankan sahabat menggunakan rutin pagi hari dan malam hari sebelum tidur dan akan  lebih baik lagi jika 2 jam sekali dioleskan ke bibir. Tuuhh yang pengen bibir lembab langsung dioles sebelum pakai lipstik dia gak bekerja maksimal, karena  ini merupakan balm perawatan bibir sehari-hari baru terlihat hasilnya di bibir.

– Dapat digunakan sebagai pelembab mata atau mata sembab atau  menyegarkan mata yang kurang tidur dan lelah.

– Membantu melembabkan area siku yang kering

– Membantu melembabkan area lutut yang kering

– Membantu melembabkan tumit kaki yang kering dan kasar

– Membantu melembabkan bagian wajah yang kering  (pelembab wajah) dan terkelupas

  1. Membantu membuat bibir lebih cerah dari warna sebelumnya. Penyebab warna bibir gelap karena tumpukan sel kulit mati yang menumpuk di permukaan bibir bisa juga karena merokok. Dengan melakukan scrubing/ exfoliating berkala pada bibir dapat membantu mengikis sel kulit mati di permukaan bibir. Kita bisa gunakan Tender Care untuk membantu proses scrubing caranya tumbuk kasar oatmeal campurkan dengan Tender Care lalu oleskan di permukaan bibir sengan lembut atau bisa juga dengan mencampurkan sedikit gula pasir dengan Tender care lalu gunakan sebagai scrub untuk exfoliating bibir. Lakukan 2 x semingu.
  1. Testimony yaaa untuk menghilangkan sariawan

Ini dari bunda @Dina Suryani sahabat Smart Rich Happy beliau menceritakan saat terkena sariawan yang ndak kunjung hilang dicobanya mengoleskan Tender Care di area yang sariawan dan ajaib sariawan berangsur hilang. Ternyata menurut bunda Dina, Tender Care bisa lo untuk menghilangkan sariawan

  1. Tender care juga bisa Sebagai anti Inflamasi, yaitu meredakan peradangan.

Infalamasi atau peradangan adalah bengkak kemerahan, nyeri, dan rasa panas,  pada jaringan karena kimiawi, cedera fisik, suhu, infeksi,  atau reaksi alergi

Testimony Tender Care dari saya sendiri nih…  :

  • Saat ulang tahun suami, suami minta dibikinin nasi kuning dan aksesorinya, masakan yang cukup heboh macamnya. Pagi itu saya tumben-tumbennya mengiris  bawang putih dalam jumlah yang cukup banyak daann…setelah selesai mengiris bawang putih baru terasa jari jari yang bersentuhan dengan bawang putih selama proses mengiris tadi berasa panas terbakar, whuaaaa panik diapain yaah, gak sengaja lihat Tender Care di dekat dapur dan langsung saya oleskan dibagian yang panas…tunggu nih 1 menitan belum bereaksi, tambah lagi olesan tender carenya..hmm  masih belum bereaksi akhirnya saya biarkan..dan ajaibnya di menit ke 5 rasa panas hilang total…
  • Hobby saya selain memang karena kewajiban ya adalah memasak, episode kali ini nih saya goreng-goreng ikan yang masih banyak airnya suka muncrat minyak panasnya ketangan, biasanya ya sahabat jika terjadi seperti ini kan kedepannya meninggalkan bekas kecoklatan dikulit  setelah kering. Teruss saat beraksi didapur dan terkena cipratan minyak sudah bukan masalah lagi buat saya, karena area yang terkena minyak panas tersebut langsung saya oleskan tender care tunggu sebentar dan lihat, seperti tidak terjadi sesuatu, kulit kembali mulus seperti sedia kala. Hmm…makin cintaa banget  sama Tender Care Oriflame. Saya selalu siap sedia tender care di kamar dan dapur 🙂
  • Another story testimony tender care di dapur niihh sahabat, kapan hari ceritanya lagi presto in ayam. Nah pas udah udah  selesai dan menunggu agak lama saya pikir uap sudah keluar semua then dengan santai saya buka tutup panci prestoo dan ulaaalaaa…. air kaldu ayam yang masih panas membara tumpah membasahi tangan. Huhuhuu panas, sakit sembari mringis dan bayangin tangan bakal melepuh hiks..hiks…. Nggak  pake lama saya lap langsung saya balur tender care banyak- banyak hampir 1/3 pot sampai Tender Care meleleh di tangan saking panasnya, rasa panas masih membara di tangan, terus saya angin – angin tangan saya depan kipas angin dan saya tambahkan lagi tender care yang kedua, panas mulai reda dan 10 menit berikutnya saya balurkan yang kembali tender care sampai habis 1 pot sodara-sodara… dan tangan akhirnya terasa adem rasa panas hilang dan kulit  tangan kembali seperti semula seperti tidak terjadi sesuatu…bener-bener ajaaiibb ..legaaaaa banget kulit balik mulus lagi tanpa ada bekas apapun..
  • Masih cerita testimony dari saya, saat keluar rumah di siang hari jika menggunakan pakaian lengan pendek biasanya saat sinar matahari membara, kulit tangan rasanya clekit-clekit terkena panas matahari, efek burning bikin kulit gosong ya tapi waiitt.. saya selalu sedia Tender care di tas saat bepergian dan setelah masuk ruangan saya balurkan tender care di bagian kulit tangan yang burnedtadi untuk meredakan clekit-clekit nya dan mendinginkan suhu di kulit…voila.. clekit clekit ilang kulit juga reda panasnya dan wrnanya tidak segelap sebelumnya.
  • Yang hobby berenang dan terkena sun burn saat berenang boleh di coba nih olesin tender care di bagian kulit yang terbakar untuk meredakan inflamasi di kulit dan menghentikan hyperpigmentasi. atau yang kerjanya out door boleh nih sangu (bekal) Tender care selalu ya  🙂
  • Masih testimony fungsi tender care nih dari saya seorang penggemar  seafood. Suatu hari saya  makan udang dan setelahnya tidak lama kemudian timbul reaksi alergi gatal-gatal merah sekujur tubuh, wooww  rasa gatalnya gak nahan banget, langsung saya oleskan Tender Care di area kulit yang merah-merah kena alergi 5 menit berikutnya rasa gatalnya reda dan berangsur-angsur bentol-bentol dan warna kemerahan mulai hilang..dan saya habis 1 pot kecil tender care untuk oleskan ke seluruh tubuh wkwkwkw.
  • Selain alergi another testimony tender care lagi nih sahabat dari saya, tender care ini juga ampuh buat menghilangkan gatal gigitan nyamuk, semut dan serangga yang  aman dan alami. Menghilangkan rasa sakit/gatasl dan tidak membuat kulit terluka akibat digaruk karena gatal cocok dan aman  juga buat dedek bayi yang digigit nyamuk atau serangga.
  • Keponakan tercinta saat berusia 8 bulanan kulit daerah pantat sering mengalami ruam-ruam karena pemakaian pampers dan kulit yang sangat sensitive sehingga kulit terkadang hingga lecet tentu saja sangant tidak nyaman untuk bayi seusia itu, penggunaan tender care secara rutin membuat ruam memudar dan kulit kembali mulus serta mengurangi sensitivitas kulit terhadap pampers.
  • Terus nih testimony tender care lagi dari saya untuk luka yang sedang proses penyembuhan Tender Care juga dengan cepat membantu meregenerasi sel kulit mati sehingga jaringan kulit baru yang terbentuk lebih baik dan bahkan tidak meningglkan bekas yang nyata hanya samar saja.
  • Tante saya tercinta menderita alergi obat dikarenakan salah pemberian obat oleh dokternya yang menyebabkan kulit tubuh terutama tangan dan kaki kehitaman karena keracunan obat. Setelah penghentian obat dan menggunakan tender care yang rutin dioleskan pada kulit yang kehitaman berangsur warna kulit kembali normal dan sekarang sudah pulih seperti sedia kala.
  • Sahabat saya mengalami kecelakaan saat mengendarai sepeda motor jatuh keasapal yang mengakibatkan kulit wajah bagian pipi tergores aspal yang menyebabkan luka baret yang cukup lebar di bagian pipi. Sepulang dari dokter memeriksakan kondisi tubuh lainnya yang cedera dia mengoleskan tendercare dibagian kulit wajah yang luka setiap hari dan hasilnya 1 minggu kemudian kulit pipinya berangsur membaik dan akhirnya lukanya hilang tanpa bekas.
  • Ada yang nanya buat jerawat bisa gak mba? Untuk Jerawat tidak bisa langsung menyembuhkan namun proses pengeringan jerawat boleh dioles sedikit agar kulit tidak kering , meredam peradangan dan regenerasi kulit yang baru lebih baik sehingga tidak menimbulkan noda hitam, ini pengalaman saya untuk treatment jerawat saya yang hanya 1-2 biji ajaahh..not recommended buat jerawat yang parah ya ada produk khusus buat treatment jerawat yaitu seri Pure Skin Deep Action ya friend.
  • Ini sih recommend dari saya dengan melihat langsung kondisi kulit sahabat ya, biasanya jika temen-temen yang sebelumnya menggunakan perawatan wajah dari dokter atau pun produk kosmetik lain yang tidak sealami Oriflame untuk yang kulitnya sensitivesuka terjadi reaksi inflamasi dikulit saat berpindah ke produk Oriflame. Untuk menenangkan kulit dan mempersiapkan biasanya dianjurkan untuk melewai masa jeda yaitu tidak menggunakan skin care apapun selama 1 – 2 hari dan coba menggunakan Tender Care. Setelah itu baru menggunakan produk skin care Oriflame sesuai kubutuhan kulitnya.
  • Testimony dari sahabat Smart Rich Happy juga bagian tumit belakang kaki neneknya pecah-pecah kering dan kasar, lalu dibelikannya Tendercare dan selalu dioles malam sebelum tidur dan pagi setelah mandi hasilnya dalam 1 minggu kaki sang nenek menjadi halus dan lembut pecah-pecahnya reda dan tidak lagi kering dan kasar.

Yeeyy sudah panjang lebar ya sahabat cerita saya mengenai  segudang fungsi dan manfaat dari Tender Care dari saya, sahabat dan keluarga. Mungkin hasil bisa berbeda ya untuk beberapa orang tapi yang pasti karena kandungannya alami jadi gak ada efek samping apapun kok. Kecil mungil dengan seabrek keajaiban bagi kulit..kereen banget dan harganya sangat terjangkau kantong deh.  Harga Jual Tender Care Normal HANYA  Rp 39.900 /pot .

Tender Care Cara mengatasi permasalahan kulit kering kasar sensitive tidak terawat dan perbaikan kulit dengan cara melembutkan, membuatnya menjadi halus, melembabkan dan melindungi kulit.

Selalu sediakan  ini dirumah dan di tas sahabat ya…pokoknya menolong banget kulit di saat darurat.

Disclaimer : Ini bukan obat ya sahabat ini adalah balm multifungsi yang fungsinya membantu meregenerasi jaringan sel kulit, menutrisinya , merawat dan melindungi kulit dari kekeringan.



Sumber artikel :

Web site Oriflame

Pengalaman pribadi

Katalog Oriflame

Related Post

Tender Care Rose Protecting Balm

Cara Mendaftar menjadi member Oriflame

Keuntungan sebagai Member Oriflame