SKIN DREAM BB Cream SPF 30 (5 in 1 Beauty Balm Cream)|ORIFLAME



ORIFLAME SKIN DREAM BB Cream  SPF 30 ( 5 in 1 Beauty Balm Cream )

COVER SKIN DREAM BB CREAM SPF 30

Hai Sahabat Cantiikk…

Sudah  pada kenal  BB cream  doongg  ???.

Gaungnya cetar membahana  di dunia make up artist loo…

Udah gak sabaar yaa cobain  Oriflame Skin Dream BB Cream SPF 30 yang  berbahan dasar alami ??? Dijamin aman yaa.. 🙂

Eiitss tapii bentar,  tunggu dulu….

Dari tadi sebut BB cream melulu..ada yang ndak dongg nihh ma BB cream… (padahal namanya sudah berkeliaran didunia maya dan dunia nyata loohh)

Memang BB cream tu apaan sih? Fungsinya buat apa?

Okay…baiklah mari langsung aja kita bahas ya.. 🙂

Sering nonton serial drama  Korea kan? Penggemar K-Pop kan..? pasti sudah ndak asinglah sama wajah-wajah putih, segar, kinclong, plus  muluss khas korea yaa…

Selama ini saya sering  banget nih dapat pertanyaan pelanggan dan Consultan…

”Mbak ada nggak krim yang bisa buat wajahku sebening artis Korea..?” (Cieehh bening..gelas kalii..  🙂

“Mbak ada nggak cream  yang bisa bikin wajah  putih dan mulus ?”

“Mbak Oriflame punya BB Cream nggak?’’

Nah..senengnya akhirnya saya bisa jawab dengan suka cita niih..

Iya , ada Oriflame udah keluarin BB cream.. hayoo diborong yaa yang pada rajin nanyain kemarin  🙂

Sekarang saya  mau jelasin dulu nih  Apa itu BB Cream..

BB Cream adalah kepanjangan dari  Blemish Base, Beauty Balm atau Blemish Balm. Yang artinya balm atau salep/krim untuk menyempurnakan kecantikan.

Asalnya darimana coba?  Korea..? Salahhh..hihi.. mentang-mentang yang populerin BB cream artis artis korea yang wajahnya putih, segar, merona plus mulus.. 🙂

Sahabat cantik, yng benar tuh BB Cream  awalnya berasal dari Jerman.

Catat ni ya menemukan adalah  seorang dokter kulit yang bernama  Dr.dr. Christine Schrammek yang menciptakan sebuah salep untuk pasien yang telah melalui  operasi plastik .

Dr.dr  Christine Schrammek menciptakan formula ini sekitar  empat  atau lima tahun yang lalu.

Pada mulanya  BB cream dirancang  untuk pasien pasca operasi bedah untuk mengcover  bekas luka, dan meregenerasi sel kulit setelah operasi kulit. Berhubung banyak  artis korea yang gemar  melakukan operasi plastik , maka krim yang digunakan pasca operasi plastik ( Plastic Surgery ) itu menjadi booming di Korea dan akhirnya banyak perusahaan kosmetik  berbagai  negara memproduksi jenis krim BB ini, gituuu ceritanya Sahabat 🙂

Jadi…sudah tahu kan sejarahnya BB cream..??

Lalu Apa saja sih  Kandungan  dari BB Cream  itu ?

Okay saya jelasin nih tapi disini saya khusus membahas yang Oriflame punya yaa…

COVER MODEL SKIN DREAM BB CREAM SPF 30 ORIFLAME
SKIN DREAM BB CREAM SPF 30 ORIFLAME

 

BB cream ini krimnya orang yang gak mau  ribet ma perawatan dan make up, suka yang simple..

Oriflame bilang BB Cream  ini Krim Impiannya  kulit ( Skin Dream ), dalam 1 sapuan terdapat :

– mosturiser ( pelembab ),  non-komedogenis , tidak menyumbat pori-pori,tidak menyebabkan timbulnya  jerawat serta tidak terasa berminyak

– Base ( primer )

– Foundation &Concealer  (coverage)  menutupi noda hitam ,  membantu mengecilkan pori-pori

–  Sun Protection ( Perlindungan terhadap sinar matahari)  SPF 30

–  Lighter ( Pencerah )

Daaan cocok juga untuk jenis  kulit sensitive ..wuidiihhh komplit abis yahh..   🙂

Nah rutinitas perawatan wajah  dan tata rias yang panjang bisa dipadatkan hanya dengan 1 cream saja.

Sahabat bisa hemat waktu dan hemat uang juga .. 🙂

Cocok buat Sahabat cantk yang sibuk dengan waktu terbatas , cocok juga buat pria lo.. )

Trus Apa Bedanya BB Cream dengan Foundation  ( alas bedak )  ???

Bagusan  pakai BB Cream atau Foundation  yaa ???

Lalu jika sudah menggunakan  BB Cream masih perlu foundation lagi nggak sih  ???

Yuuk kita kupas lagi …

Refresh ni ya, inget inget ni  awal sejarahnya kan BB Cream ini diciptakan Doctor.dr. Christine Schrammek untuk kulit para pasiennya yang  amat sensitif setelah melewati proses bedah laser.  BB cream ini diciptakan pada awalnya fungsinya untuk melindungi, memperbaiki kulit yang sangat sensitif, menenangkan sambil memberikan coverage untuk menutup bekas luka setelah dilakukan pembedahan, jerawat dan noda lainnya.

Fungsi  dari BB Cream ini yang digunakan pada  ORIFLAME SKIN DREAM BB CREAM SPF 30.

FUNGSI SKIN DREAM BB CREAM SPF 30

Terdapat  5 fungsi dari  ORIFLAME SKIN DREAM BB CREAM SPF 30.

  1. Menutupi dan menyamarkan noda/flek/ ketidaksempurnaan wajah
  2. Menyamarkan penampakan pori-pori dan warna kemerahan pada wajah
  3. Tampilan wajah Nampak berseri
  4. Tekstur wajah lembab dan tidak berkilap
  5. Memiliki perlindungan terhadap sinar matahari SPF 30

Fungsi Foundation :

Coveragenya atau daya lapisnya lebih tebal di wajah untuk:

1. Meratakan warna kulit

2. Menyamarkan noda /flek/bekas jerawat.

3. Menyamarkan  pori-pori

Intinya sih tergantung kebutuhan ya teman..

Selama  memahami logika  dari sejarah dan kegunanaannya masing masing Sahabat jadi tahu perbedaannya.

Perlu diingat bahwa  Cream yang multifungsi meskipun mengandung  moisturiser (pelembab) tetap tidak bisa  menggantikan fungsi perawatan wajah yang spesifik seperti jerawat, anti aging, kusam, flek, berminyak, dll ataupun menggantikan fungsi coverage atau daya lapis tata rias di wajah yang maksimal.

Jadi ini bukan untuk make up berat seperti pesta yaa..yanng butuh cove maksimal

Untuk rutinitas perawatan wajah harian, tetap harus  dilakukan jika menginginkan  hasilnya wajah yang sehat,  berseri  dan alami..

Beauty Tips :

Buat pakai ORIFLAME SKIN DREAM BB CREAM SPF 30 :

  •  Untuk tipe  kulit kering disarankan menggunakan pelembab dahulu baru  ORIFLAME SKIN DREAM BB CREAM SPF 30.
  • Untuk jenis kulit kombinasi / berminyak ORIFLAME SKIN DREAM BB CREAM SPF 30 bisa langsung aplikasikan diwajah
  • Pilih warna ORIFLAME SKIN DREAM BB CREAM SPF 30  yang sesuai  warna kulit, oleskan sedikit di rahang, lalu  periksa dibawah lampu . Jika  hasilnya membaur rata warna tersbut yang cocok untuk anda
  • Hasil  Make Up BB Cream  akan terlihat setelah 10 hingga 20 menit pemakaian di wajah.

 

HASIL SKIN DREAM BB CREAM SPF 30
HASIL SKIN DREAM BB CREAM SPF 30

 

Pada pemakaian  BB Cream ini sebenarnya tidak lagi memerlukan penggunaan bedak  namun jika setelah pemakaian BB Cream selama 10 hingga 20 menit wajah terasa berminyak sahabat membutuh kan bedak tabur dan bedak padat untuk menyerap minyak kelebihan minyak di wajah tersebut

ORIFLAME SKIN DREAM BB CREAM SPF 30 ini dapat  digunakan pada wajah yang berjerawat  bahkan jenis kulit yang sensitive

Ada 3 Pilihan warna sesuai warna kulit  Sahabat..

COLOUR OF ORIFLAME SKIN DREAM BB CREAM SPF 30

 –Oriflame Dream Skin BB Cream SPF 30 fair   kode 26524

Oriflame Dream Skin BB Cream SPF 30 Light  kode 26525

Oriflame Dream Skin BB Cream SPF 30 Medium  kode  26526

 Nah Sahabat Cantiik..

Sudah tau kan sekarang apa itu ORIFLAME SKIN DREAM BB CREAM SPF 30.. 🙂

SKIN DREAM BB CREAM SPF 30
ORIFLAME SKIN DREAM BB CREAM SPF 30

 

Apa yang dahulunya menjadi rahasia kecantikan para make up artist dunia sekarang sudah bukan rahasia lagi..

ORIFLAME SKIN DREAM BB CREAM SPF 30 produk make up dengan bonus manfaat perawatan wajah..yang praktis, hemat waktu dan hemat biaya tetapi tetap cantik alami..

Nah pengen gak selain cantik tapi hemat, trus bisa juga jadi peluang buat dapatin uang? Bisa buat hobby, bisa diseriusin juga loo.. kerja dari rumah hasil jutaan.. 🙂 mau tau cara bergabung menjadi consultan ? bisa klik disini

Ingin pesan produk atau cek harga bulan berjalan  bisa mampir disini ya sahabat 🙂

Ingin melihat harga bulan ini , sahabat bisa lihat di Katalog Oriflame November 201.. 🙂

ingin tahu lebih komplit tentang perawatan wajah, tubuh, tata rias yang juga bisa jadi sumber penghasilan nanti saya  bantuin caranya step by step..asyik kok..  🙂

Jangan segan hubungi saya,  Ida  Yunistya Putri Wibawa di  0818520925 atau pin 54690A5E , FB : W Putri  dan FanPage Ida Yunisthya Putri Wibawa

Salam Cantikk..

Sumber tulisan :

Website Oriflame

Katalog Oriflame



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.