5 Tips Penting Menggunakan Sheet Mask Agar Wajah Glowing

Tahukah teman teman…
Sheet mask ini femes banget karena drakor drakor yang memperlihatkan cewek cewek korea melakukan skin care yang bikin wajah mereka glowing.
Nah salah satu stepnya adalah penggunaan Sheet Mask (Masker Tisu).
Penggunaan sheet mask yang salah pastinya tidak efektif dikulit.
Berikut adalah 5 Tips Penting Penggumaan Sheet Mask Agar Wajah Glowing
1.Lakukan Double Cleansing sebelum menggunakan sheet mask untuk menjamin wajah sudah benar benar bersih
2. Gunakan sheet mask setelah menggunakan Toner
3. Jangan terlalu lama menempelkan sheet mask diwajah cukup 15-20 menit, apalagi sampai kering yang malah menarik kadar air dikulit diserap tisu sheet mask.
4. Jangan bilas atau seka wajah setelah menggunakan sheet mask biarkan sisa kandungan essence basah di wajah tepuk tepuk hingga meresap kareba cairan itu justru kandungan aktifnya yang dibutuhkan kulit.
5. Lepaskan sheet mask dari wajah lalu peras dan cairannya usapkan kembali ke wajah dan leher hingga meresap.
Sudah tau yaa cara pakai yang benar ya…
Dapatkan sheet mask berkualitas internasional yang menggunakan bahan alami dengan harga terjangkau dari Oriflame.
Seri Novage Face Mask ada 4 Varian

1. NovAge Smoothening Face Mask 35074
Harga Normal Rp 99.900
2. NovAge Strengthening Face Mask 35077
Harga Normal Rp 99.900
3. NovAge Replenishing Face Mask 35078
Harga Normal Rp 99.900

4. NovAge Revitalising Mask 33973
Harga Normal Rp 89.900
Seri Love Nature Sheet Mask Ada 2 Varian

1. Love Nature Antioxidant Sheet Mask with Promeganate and Grape 42135
2. Love Nature Vitality Sheet Mask with Orange and Oat 42134.
Harga Normal Rp 45.000/produk
Untuk info Pembelian lebih lanjut hubungi 0818520925
atau klik http://bit.ly/IdaPutraBeautyStore
Miliki wajah segar, cerah, terhidrasi, kenyal, halus bercahaya dengan melakukan rutinitas skin care menggunakan masker..

TAMPIL CANTIK DENGAN TAHAPAN DASAR PERAWATAN KULIT WAJAH | SKIN CARE



LANGKAH-LANGKAH MELAKUKAN PERAWATAN KULIT WAJAH  DENGAN ORIFLAME UNTUK WANITA DAN PRIA
Hai sahabat cantiikk..

Tahapan dasar perawatan wajah oriflame
Tahapan dasar perawatan wajah oriflame

 
Kenapa sih kita kudu wajib mesti harus melakukan perawatan wajah ? Ada yang bisa bantu jawaabb??
Yaaakkk…benerr..ini nih jawabannya :
Alasan wajib melakukan rutinitas perawatan wajah :
# Agar wajah terjaga kebersihannya, hingga bebas kotoran, kuman and jerawat..
Iya dong aktivitas harian sahabat cukup tinggi kan dan kita tinggal diwilayah tropis yang pastinya siang hari pastinya bersentuhan dega debu, stres, kotoran, polusi dan keringat yang bisa bikin wajah kotor, kusam dan cepet tua ūüôā
# Agar wajah terlindung dari efek buruk UV A  dan UV B dari sinar matahari, radikal bebas, pousi, kotran, kuman stress yang berakibat buruk pada kult yatu kulitkusam, lelah dan  timbulnya tanda-tanda penuan dini di kulit.
# Agar tata rias wajah bisa menempel sempurna
# Untuk mensyukuri anugerah Tuhan nih dengan merawat wajah agar tetap fresh dan cantik alami ūüôā
Sudah tau yaa ¬†alasannya melakukan rutinitas perawatan wajah…
perawatan kulit wajah
perawatan kulit wajah

 
Dan yang terpenting pastikan rutinitas perawatan wajah harian teman-teman mengunakan ¬†produk ¬†yang alami, aman dan berkulitas tinggi yang menjamin kult kita tetap segar, sehat dan awet muda ūüôā
Daannnn..untuk produk perawatan wajah ini tidak dibedakan untuk wanita dan pria ya sahabat… peraatan yang saya ulas berikut ini bsa digunakan baik wanita maupun pria ūüôā
perawatan wajah pria
perawatan kulit wajah pria

 
Produk apa hayooo..??? yaakk ¬†Produk Perawatan Wajah Oriflame ¬†lah yaa.. ūüôā
Terus Tahapan  Dasar Perawatan Wajah yang benar gimana dong?
 4 Langkah  Tahapan Dasar Perawatan Wajah
1. Gunakan Cleanser  (pembersih wajah)
membersihkan wajah dengan foaming cleanser
membersihkan wajah dengan foaming cleanser

membersihkan wajah dengan cleansing milk
membersihkan wajah dengan foaming cleanser

 
 
Fungsinya : membersihkan kotoran di wajah
2. Gunakan Toner (penyegar wajah)
menyegarkan wajah dengan toner
menyegarkan wajah dengan toner

 
Fungsinya :
# Membersihkan  sisa -sisa cleanser
# Menyegarkan wajah
# Mengecilkan pori-pori
# Mengurangi kelebihan minyak di wajah
3. Gunakan Mosturiser / day cream   (pelembab wajah) + eye cream  (pelembab mata) +  Lip balm (pelembab bibir)
melembabkan wajah dengan day cream
melembabkan wajah dengan day cream

 
Fungsi Moisturiser/Day Cream :
Melembabkan kulit dengan menjaga kadar air dalam kulit
Menggunakan pelembab mata
Menggunakan pelembab mata

 
Fungsi Pelembab Mata :
# Melembabkan kulit di area mata
# Menghilangkan sembab
# Mengatasi lingkaran hitam di mata
Menggunakan Pelembab bibir
Menggunakan Pelembab bibir

 
 
Fungsi Pelembab bibir :
# Melembabkan bibir agar tidak kering dan pecah-pecah
# Menutrisi Bibir
4  Gunakan Nourishing Cream / night cream (penutrisi) + eye cream (pelembab mata) + Lip balm (pelembab bibir)
menutrisi wajah di malam hari dengan night cream
menutrisi wajah di malam hari dengan night cream

 
Fungsi Nourishing Cream/ Night Cream
#Menjaga kelembaban kulit
#Menutrisi kulit di malam hari
#Meregerasi sel kulit di malam hari saat kita beristirahat
Jadi sahabat cantik kudu harus wajib punya yang namanya  rangkaian produk untuk perawatan wajah agar bisa melaksanakan rutinitas perawatan wajah sendiri di rumah..
Untuk bisa melakukan¬†rutinitas perawatan wajah yang benar sahabat harus tahu dulu jenis kulit wajah saabat cantik agar bisa menentukan produk perawatan yang tepat ¬†yang tepat sesuai dengan kebutuhan kulit ūüôā
Ada 4 macam jenis kulit
1. Jenis Kulit Normal (Normally Skin)
Paling happy kalo punya jenis kulit wajah kayak gini, tidak ada masalah dan tidak rewel hehe..
Ciri -ciri kulit  Normal :
#Pori-pori tidak begitu nampak
#Wajah lembab dan kenyal tanpa berminyak
# Kulit wajah segar bersinar
2. Jenis Kulit Kering (Dry Skin)
Ciri -ciri kulit  kering :
# pori-pori hampir tdak terlihat
# kulit terasa kasar dan keriput kadang hingga mengelupas
# kult kering, kurang lembab
3. Jenis Kult berminyak ( Oily Sin)
Ciri-ciri kulit berminyak :
# pori-pori terlihat
# produksi minyak berlebih diseuruh wajah
# wajah kusam
# warna kulit tidak merata dan terkadang terdapat noda
4. Jenis Kult Kombinasi (Combination skin)
Ciri-ciri kulit kombinasi
# pori-pori terlihat
# daerah T ( dahi, hidung dan dagu) berminyak
#daerah pipi kering
# wajah kusam
Nah type kulit sensitive dan berjerawat  bisa terjadi di jenis kult dari kering, berminyak hingga kombnasi
setelah tahu jenis kulitnya baru kita bisa tentukan jenis pembersih wajanya teman.
1. Jenis pembersih wajah untuk kulit normal
jenis kulit ini bisa menggunakan jenis pembersh berbentuk cleansing milk (susu pembersih) ataupun foaming cleanser/face wash (pembersih wajah berbentuk sabun)
2. Jenis  pembersih wajah untuk kulit kering :
kult kering  butuh dilembabkan itu makanya disarankan menggunkan pembersih wajah berbentuk Milk Cleanser / Cleansing Milk (Susu pembersih) yang pengaplikasiannya menggunakan kapas untuk mengangkat cleansing milk di wajah
3. Jenis  pembersih wajah untuk kulit Kombinasi
Kulit kombinasi perlu diseimbangkan, bagian yang berminyak di netralkan, bagian yang kering dilembabkan menggunakan foaming gel yang pengaplikasiannya menggunakan air untuk mmbasuh busa pembersih
4. Jenis  pembersih wajah untuk kulit berminyak
Kulit  berminyak membutuhkan pembersih wajah yag mampu mengangkat kelebihan minyak diwajah, pembersih wajahnya berbentuk cleansing gel/ face wash/ daily face wash scrub yang pengaplikasinnya menggunakn air untuk mmbasuh busa pembersih
Tahapan Rutinitas Harian Perawatan Wajah
Pagi Hari :
# Gunakan Cleanser
# Gunakan Toner
# Gunakan Moisturiser/  day cream (Pelembab siang)  +  Eye Cream (pelembab mata )  + pelembab bibir
Sore Hari/ Malam hari :
BEAUTY TIPS :  Bagi wanita yang menggunaan tata rias/make up sepanjang hari awai dengan menggunakan Make Up Remover terlebih dahulu untuk mengangkat tata rias dari wajah
oriflame all over make up remover 22860
oriflame all over make up remover 22860

 
# Gunakan Cleanser
# Gunakan Toner
# Gunakan Nourishing Cream/night cream ( Pelembab malam)  +  eye cream (pelembab mata) + pelembab bibir
BEAUTY TIPS : Tidak disarankan menggunakan Gunakan MNourishing Cream/night cream ( Pelembab malam) bagi wajah berminyak dan berjerawat
Tahapan Rutinitas Mingguan Perawatan Wajah
# Gunakan Cleanser
# Gunakan  Exfoliating /  Face Scrub
# Gunakan Toner
# Gunakan Moisturiser/  day cream (Pelembab siang) +  eye cream (pelembab mata) + pelembab bibir
Tahapan Rutinitas Bulanan Perawatan Wajah
# Gunakan Cleanser
# Gunakan  Exfoliating /  Face Scrub
mengangkat sel kulit mati wajah dengan scrub wajah
mengangkat sel kulit mati wajah dengan scrub wajah

 
Fungsi Exfoliating / Face Scrub : untuk mengelupas lapisan sel kulit mati.
# Gunakan Face Mask/ Peel Off Mask (masker wajah)
menggunakan masker wajah / face mask
menggunakan masker wajah

 
menggunakan masker kelupas/ peel off mask
menggunakan masker kelupas/ peel off mask

 
Fungsi Face Mask/ Peel Off Mask : untuk membersihkan sisa cleanser  diwajah, menutrisi dan menyegarkan kulit wajah
# Gunakan Toner
# Gunakan Moisturiser/  day cream (Pelembab siang) + pelembab mata + pelembab bibir
Produk Perawatan Kulit Wajah  ORIFLAME :
# Untuk semua usia :
1. Rangkaian Pembersih dan Pelembab Wajah
Jenis Kulit Normal :
# Rangkaian Essensia
# Essensial Fairness
# Rangkaian Milk & Honey Gold
# Love Nature Hydrating Combination Skin   Aloe Vera
# Love Nature Restoring Stressed  Skin Grape
# Rangkaian Optimals White untuk kulit normal
Jenis Kulit Kering :
# Rangkain Essensial
# Rangkaian Milk & Honey Gold.
Jenis Kulit Berminyak :
# Pure Skin Deep Action
# Love Nature Restoring Stressed  Skin Grape
# Love Nature Purifying Oily Skin Tea Tree
# Essensial Fairness Balancing Fairness
# Rangkaian Optimals White untuk kulit berminyak (oily skin)
Jenis Kulit Kombinasi :
# Pure Skin
# Love Nature Hydrating Combination Skin  Aloe Vera
# Essensial  Fairness
# Love Nature Restoring Stressed  Skin Grape
# Rangkaian Optimals White untuk kulit kombinasi
Pembersih dan pelembab wajah untuk Kulit Sensitive :
# Love Nature Hydrating Combination Skin  Aloe Vera
# Love Nature Restoring Stressed Skin Grape
Untuk Kulit Berjerawat
Pembersih dan pelembab wajah untuk kulit berjerawat  :
#  Pure Skin Deep Action
#  Love Nature Purifying Oily Skin Tea Tee.
 
2. Rangkaian Pelembab  Wajah semua usia :
Pembersih disesuaikan dengan jenis kulitnya
1. Rangkaian Eco Beauty
2. Rangkaian Optimal White Even Out
3  Rangkaan .Optimal White  Smooth Out
4. Rangkaian Optimal  White Skin Youth
3. Rangkaian Pelembab  Wajah untuk Usia 35 th ke atas
Pembersih disesuaikan dengan jenis kulitnya,
1. Rangkaian  Eccolagen [3D+].
2. Rangkaian Eccolagen Whitening [3D+],
4.  Rangkaian Pelembab  Wajah untuk Usia 40 th ke atas
Pembersih disesuaikan dengan jenis kulitnya
1. Rangkaian Royal Velvet Ultra Firming
2. Rangkaian Diamond Celluar
3. Rangkaian Bioclinic
5. Rangkaian Pelembab  Wajah untuk Usia 45 th ke atas
Pembersih disesuaikan dengan jenis kulitnya
1. Rangkaian Times Reversing Skin Genist
6.  Rangkaian Pelembab  Wajah untuk Usia 55 th ke atas (bagi yang sudah menopause)
Pembersih disesuaikan dengan jenis kulitnya
1.Rangkaian Times Revering  Intens Skin Genist
Untuk Pelembab bibir sahabat  cantik bisa gunakan Tender Care atau Oriflame Tender Carer Lipbalm
Tendercare Lipbalm dan tendercare balm
Tendercare Lipbalm dan tendercare balm

 
Keren kan Oriflame temanss.. rangkaian produk wajahnya disesuaikan dengan usia , jenis kult dan kebutuhan kult masing-masing individu.
Kenapa?
Karena kerusakan kult di tiap rentang usia berbeda sahabat, otomatis penanganan dan perawatan yang dibutuhkan berbeda sesuai kebutuhannya agar hasil yang dicapai maksimal.
Rentang 15-25 th kerusakan kulit yang terjadi masih dilapisan paling atas kulit atau epidermis dan tubuh masi mampu meregerasi sel dengan baik untuk memperbaki kerusakan ini sehingga formula yang digunkan untuk rentang usia ini cukup ringan.
Rentang 25-45 th kerusakan kulit yang terjadi masih di lapisan  tengah  kulit atau dermis dan tubuh mulai tidakmampu meregerasi sel dengan baik untuk memperbaki kerusakan ini sehingga formula yang digunkan untuk rentang usia ini mulai komplek karena jaringan collagen dan elastinmula berkurang
Rentang 45-55 th kerusakan kulit yang terjadi masih di lapisan paling bawah  kulit atau hypodermis dan tubuh mulai tidakmampu meregerasi sel dengan baik untuk memperbaki kerusakan ini sehingga formula yang digunakan untuk rentang usia ini sangat komplek karena jaringan collagen dan elastin sangat banyak berkurang, dan  kadar air kulit rendah
Sudah tahu ya sekarang, kenapa mesti merawat  kult wajah, langah-langkah melakukan perawatan dasar rutinitas perawatan wajah dan produk yang digunakan
Untuk meihat produk produk dan harganya teman-teman bisa lihat di Artikel Katalog Oriflame Bulan ini atau cek Katalog Online Oriflame  di www.oriflame.co.id
Semoga bermanfaat ya buat sahabat cantik dan ganteng untuk selalu bisa  LOOK GREAT bersama produk-produk Oriflame
NOTE* Hasil pemakaian bisa berbeda di setiap pemakai bergantung dengan cara pakai dan disiplin saat pemakaian. Konsultasikan pada konsultan anda cara menggunakannya  lebih detail .
Untuk pembelian produk (serius buyer  ya, no keep  & run yaa..) dan cara bergabung menjadi konsultan Oriflame (non member only yaa )  agar mendapatkan  berbagai keuntungan sebagai consultan Oriflame sahabat bisa  bisa hubungi saya :
Ida Yunisthya Putri Wibawa, Consultan Independent Oriflame
No Hp : 0818520925
Pin BB : 54690A5E
FB : W Putri
Fan Page : Ida Yunisthya Putri Wibawa
Salam  Cantik ..:)




 
.